El Hervido o Sancocho El hervido ó sancocho es una sopa con gran contenido de ingredientes y aliños que le dan un sabor muy característico, se acostumbra a preparar en todas las regiones del país, es un plato nacional que puede encontrarse en cualquiera de nuestras ciudades y pueblos; tiene un sin fin de variaciones según la zona donde se prepare, varía tanto en su forma de preparación, como en su forma de acompañarlo ó comer, es parte importante de nuestra culinaria y se pueden preparar a base de carne, pollo, gallina ó pescado, se pueden hacer "cruzaos" utilizando dos o más de estos ingredientes principales, pero generalmente se prepara de uno. El hervido de carne ó gallina, se acostumbra a comer en Caracas desde mucho antes del siglo XVIII, se preparaba esta sopa para comer antes del plato fuerte, en épocas de la colonia se presentaba casi diariamente, se hacia primero un caldo con la carne ó el ave, y en esta base se añadían los tubérculos, verduras y aliños, hasta e...
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El Malojillo: Una planta milagrosa
El malojillo o limonaria (cymbopogon citratus) es una hierba aromática familia de la gramíneas, es una planta perenne y crece continuamente durante el año, se puede encontrar en diferentes climas principalmente en los cálidos, es muy usada en el continente asiático. En España la podemos encontrar en las Islas canarias. Características Es una planta que crece en forma de pasto, sus hojas son verdes alargadas y alcanza poca altura, tiene un olor a limón por lo que también se le da el nombre de limonaria o limoncillo. Crece en zonas extensas pero también se puede cultivar en jardines o macetas, sus cuidados son escasos se debe regar preferiblemente dos veces por semana. Es de ambientes secos por lo que debe estar expuesta al sol. El malojillo lo podemos tener en casa para usar en la cocina o como planta medicinal ya que tiene propiedades antioxidantes, desintoxicantes, diurética, antiespasmódica, antibacterial y antiséptica. También ...
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